Hygienemanagement in der Küche und Service

Kategorien: 03_Restaurant
Wunschliste Teilen
Kurs teilen
Seitenlink
In sozialen Medien teilen

Über den Kurs

Der Onlinekurs „Hygienemanagement für Küche und Service“ bietet eine umfassende Schulung in den grundlegenden Prinzipien des HACCP-Konzepts sowie der Gefahrenanalyse und Identifizierung kritischer Kontrollpunkte (KKP) an. Teilnehmer lernen, Arbeitsabläufe gemäß den HACCP-Richtlinien zu gestalten und erhalten Schulungen zu Hygiene gemäß den Anforderungen des Infektionsschutzgesetzes sowie zum Umgang mit Allergenen. Der Kurs beinhaltet praktische Checklisten zur Überprüfung der Einhaltung von HACCP-Standards und bietet Empfehlungen zur Optimierung des Hygienemanagements. Abschließend wird die Bedeutung eines effektiven Hygienemanagements für den langfristigen Erfolg eines Gastronomiebetriebs reflektiert, begleitet von Hygiene- Onlinetests, um die Qualität des Kurses sicherzustellen.

 

Wie lange dauert der Kurs?
Der Kurs, ohne die Anwendung der Übungen und Vorlagen, dauert vier bis acht Stunden. Mit den Online- Küchen- und Restaurant-Tests, sowie Sammlung der Informationen für die Vorlagen des Küchenkonzeptes, kann der Onlinekurs eins bis zwei Wochen dauern.

Mehr anzeigen

Was werde ich lernen?

  • Der Kurs vermittelt Techniken zur Umsetzung der gesetzlichen Hygieneanforderungen. Darüber hinaus enthält der Kurs praxiserprobte (Online-) Checklisten, die einerseits als HACCP-Nachweis dienen und andererseits zur Optimierung der Küchen- und Serviceabläufe beitragen. Die Mitarbeitermotivation steigt und die Fehlentscheidungen nehmen merkbar ab.

Kursinhalt

Hygienemanagement in der Küche und Service
Kursstruktur: der Onlinekurs beinhaltet 7 Kapitel, 7 Onlinetests, 22 Seiten Vorlagen und einen HACCP Quiz. Die 7 Kapitel: 1. Einleitung: Entwicklung, Zielsetzung, Zielgruppe 2. Die 7 Grundsätze des HACCP-Konzeptes 3. Gefahrenanalyse und Identifizierung der KKP 4. Arbeitsabläufe nach dem HACCP Konzept 5. Hygieneschulung: Infektionsschutzgesetz §§ 42/43 und Allergene 6. Checklisten als Hilfsmittel für den HACCP Nachweis 7. Empfehlungen und Tipps

  • Einleitung
    00:00
  • Kapitel 1 – Die 7 Grundsätze des HACCP-Konzeptes
    00:00
  • Fragen zu Kapitel 1
  • Kapitel 2
    00:00
  • Fragen zu Kapitel 2
  • Kapitel 3
    00:00
  • Fragen zu Kapitel 3
  • Kapitel 4
    00:00
  • Fragen zu Kapitel 4
  • Kapitel 5
    00:00
  • Fragen zu Kapitel 5
  • Kapitel 6
    00:00
  • Fragen zu Kapitel 6
  • Kapitel 7
    00:00
  • Fragen zu Kapitel 7