Über den Kurs
Der Onlinekurs „Hygienemanagement für Küche und Service“ bietet eine umfassende Schulung in den grundlegenden Prinzipien des HACCP-Konzepts sowie der Gefahrenanalyse und Identifizierung kritischer Kontrollpunkte (KKP) an. Teilnehmer lernen, Arbeitsabläufe gemäß den HACCP-Richtlinien zu gestalten und erhalten Schulungen zu Hygiene gemäß den Anforderungen des Infektionsschutzgesetzes sowie zum Umgang mit Allergenen. Der Kurs beinhaltet praktische Checklisten zur Überprüfung der Einhaltung von HACCP-Standards und bietet Empfehlungen zur Optimierung des Hygienemanagements. Abschließend wird die Bedeutung eines effektiven Hygienemanagements für den langfristigen Erfolg eines Gastronomiebetriebs reflektiert, begleitet von Hygiene- Onlinetests, um die Qualität des Kurses sicherzustellen.
Wie lange dauert der Kurs?
Der Kurs, ohne die Anwendung der Übungen und Vorlagen, dauert vier bis acht Stunden. Mit den Online- Küchen- und Restaurant-Tests, sowie Sammlung der Informationen für die Vorlagen des Küchenkonzeptes, kann der Onlinekurs eins bis zwei Wochen dauern.
Kursinhalt
Hygienemanagement in der Küche und Service
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Einleitung
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Kapitel 1 – Die 7 Grundsätze des HACCP-Konzeptes
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Fragen zu Kapitel 1
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Kapitel 2
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Fragen zu Kapitel 2
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Kapitel 3
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Fragen zu Kapitel 3
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Kapitel 4
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Fragen zu Kapitel 4
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Kapitel 5
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Fragen zu Kapitel 5
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Kapitel 6
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Fragen zu Kapitel 6
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Kapitel 7
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Fragen zu Kapitel 7